Minggu, 24 Mei 2009

SOTO KEDIRI

Bahan:
1 ekor ayam
1 ruas jari jahe

Bumbu yang dihaluskan:
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih
6 btr kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari laos
1 sdt ketmbar
1 sdt merica
Garam secukupnya


Bahan pendamping:
Soun kering, rendam air panas
Kentang potong tipis-tipis, rendam air garam, goreng
Taoge rebus
Seledri, potong halus
Kucai, potong halus
Bawang merah goreng
Cabe rawit rebus
Kecap manis

Cara Memasak:
Tumis bumbu yang dihaluskan. Rebus ayam sampai setengah matang dan sudah agak empuk, lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis dan jahe. Masak terus sampai matang.

Sajikan dengan bahan pendamping.

0 komentar:

LAUTAN RESEP - Menu Pembuka   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP